れんこん入り☆豆腐お好み焼き レシピ・作り方

れんこん入り☆豆腐お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
aym29
aym29
豆腐でふわっと、れんこんでしゃきっと食感が良いです♪

材料(二枚人分)

  • お好み焼きの粉 1カップ
  • 1個
  • 豆腐(絹) 半丁
  • キャベツ 5枚くらい
  • れんこん 50グラムほど
  • 豚肉 100グラム(お好みで)
  • トッピング(マヨ、ソース、かつおぶし) お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに。れんこんは皮を取り、大きめのみじん切りに。←1センチくらいで大丈夫です。
  2. 2 ボウルでお好み焼きの粉、水50ml、卵、豆腐をよく混ぜます。
    豆腐は水切りしなくてOKです☆
  3. 3 キャベツ、れんこんを加え、混ぜたら油を引いたフライパンで焼いていきます。上に豚肉をのせます。
    蓋をして蒸し焼きに。
    厚みを出したいので小さい
    フライパン使用。
  4. 4 焦げないように弱~中火で^^
    好みの焼き色がついたら、反対に返して焼いたら出来上がりー☆
    お好みでトッピングしてください。

きっかけ

れんこんがあったので☆

おいしくなるコツ

特になし☆

  • レシピID:1750006152
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る