塩麹&生姜入り ❤ポン菓子とおはぎのヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★プレーンヨーグルト 200cc
- ★プラス糀 生塩糀 (塩麹) 小さじ1/2
- ★粉末生姜(おろし生姜、チューブでも) 小さじ1/2
- ポン菓子 大さじ1
- おはぎ 1個
作り方
- 1 器に★を入れて、混ぜ合わせる
- 2 ①にポン菓子を振りかけ、おはぎを乗せて完成♪
-
3
今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/05/03 12:17おはぎ、ど~ん^m^美味しくって満足しちゃうヨーグルトだネ!塩麹+生姜が餡子の甘さにいいネ!
ごちそうさまでした☆