アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりピリッと ❤りんごのコンポート❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪でほんのりピリッとくるりんごのコンポート❤
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

りんご
1/2個
鷹の爪
2本
サラダ油
小さじ2
★砂糖
大さじ1
★レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪はヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り除き、細かく切る
  2. 2
    りんごは皮を剥いて、芯の部分を切り落とし、くし型に切る
  3. 3
    鍋を温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    極弱火にし、①を入れ、2~3分炒める
  4. 4
    ③に②と★を入れて軽く混ぜ、蓋をして弱火で10分煮る

    りんごを裏返し、蓋をして更に弱火で10分煮る
  5. 5
    蓋を開け、水分が飛ぶまで中火で加熱する
  6. 6
    鷹の爪を取り除き、お皿に並べて完成♪

おいしくなるコツ

⑤の手順で、焦げないように注意する。

きっかけ

りんごが沢山あるので。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご コンポート 鷹の爪 砂糖

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/26 22:56
鷹の爪の代わりに七味を入れたよ❤ピリッと燃焼系でめっちゃ美味しかった♪ごち様ね❤ さっきのミルクレポの日付←デジカメ設定ミスで(謝;)12年前の物じゃないよ(笑
デブネコたん |ω・=)ノ
こっちも作ってくれてありがとぅ❤七味でOK♪あははっ日付け設定が違ってたのね(笑)そういうのってよくあるよ^^美味しそうなレポほんとありがとぅ❤私も伺うねぇ❤
2013/05/07 20:45
こんばんわん❤先程レシピ上げたのだけどコンポートこれを使わせて貰ったの(鷹の爪抜きで半量分を)❤もし通過したらご紹介させて戴いても良い?ピリリが美味しかったよ❤
小太郎1212
わわわ~!!なんて美味しそうなの~❤❤めっちゃ食べたい!!え~!!紹介もしてくれるなんてめっちゃ嬉しい~@^^@小太ちゃんいつもほんとありがとぅ~❤❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする