ホイップでふわふわ ❤そば粉のホットケーキ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★そば粉 50g
- ★卵 1個
- ★牛乳 50cc
- バター 大さじ1
- 苺ジャム(お好みのジャムで) 大さじ3
- 生クリーム(砂糖を入れて混ぜたもの) 大さじ5
- アーモンドダイスカット(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
2
フライパンを温めてバターを入れて馴染ませる
①を入れて弱火で焼く
表面が乾いてきたら裏返し、弱火で1分ほど焼く - 3 お皿に②を乗せ、ジャムを塗る
-
4
③に生クリームを乗せ、ナイフで伸ばす
アーモンドを乗せて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/05/18 12:44そば粉レシピ探してたの!!
混ぜすぎたせいかもちっとした生地になったけど、美味しかったヨ!ホイップ万歳♡ごちさま^m^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)