作り方
-
- 1
- 里芋は洗って真ん中に一周切込みを入れ、皮ごと下茹でをします。
皮がするっとむけるので簡単です♪
-
- 2
- レンコンは一口大に切り酢水にさらし、玉ねぎは5ミリくらいに切ります。
鍋で最初にひき肉を弱火で軽く炒めます。
火が通ったらレンコンと玉ねぎも焦げないように軽く炒めます。
-
- 3
- 水300mlとコンソメを加え、レンコンに火が通るまでしばし煮ます。
里芋を1センチくらいに切って鍋の中に。
豆乳も加え温まったら塩コショウで味を調え完成☆
パセリを散らしても。
おいしくなるコツ
豆乳を加えてからはあまり煮立たせない。
きっかけ
土付きの里芋を頂いたので♪