苺サワー レシピ・作り方
材料(10~20人分)
- いちご 2パック(500g)
- おいしい酢 1本(900ml)
作り方
- 1 苺はよく洗い、ヘタをとって水気をふき取ります。
- 2 保存びんに①とおいしい酢を入れ、冷暗所で保存します。
-
3
1日1回、軽くふり混ぜ1週間で出来上がります。
漬け終わった苺は取り除き、お好みでお召し上がりください。
きっかけ
簡単ドリンクを考えました。
おいしくなるコツ
※出来あがったサワードリンクは冷蔵保管し、出来るだけお早めにお召し上がりください。 【飲み方】冷水又は炭酸でお好みの濃さにしてお飲み下さい。
- レシピID:1750005441
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
![日本自然発酵 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58c51f02d6ee3585fa6623ef7acc5368f8658f8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/03/24 13:13小さめの苺を沢山頂いたので、苺サワーを作りました♪ほんのりとした苺の香りと、甘ずっぱさで春を感じることができました♡
牛乳で割って苺ミルクに!