餃子の皮で ❤さつま芋の包み揚げ❤ レシピ・作り方
![餃子の皮で ❤さつま芋の包み揚げ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bc18b3dde7ada35b76e118b3aa301647c8c0306.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子の皮 5枚
- さつま芋(柔らかく調理したもの) 50g
- ★粉チーズ 小さじ2
- ★塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつま芋を潰す
-
2
①と★を混ぜ合わせて5等分して丸める
-
3
餃子の皮の中央に②を乗せ、横を内側に折って、上下も内側に折り、最後は水をつけて止める
-
4
揚げ油を低温に温め、③を入れて揚げる
途中で裏返し、全体に揚げ色が付いたらバットにあげて油切りして完成♪
*揚げ時間は15秒ほどです
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/18 13:23美味しく出来ました!いつもありがとうございます★★★