マクロビの定番♪小豆かぼちゃを圧力鍋で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
63n63n
マクロビの定番料理を、圧力鍋で時短料理にしました!
シンプルだからこそ、素材の美味しさを味わえます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分人分)

小豆
100g
かぼちゃ
200g
200ml
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小豆は一晩くらい水に浸しておく。
    かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に小豆と水100mlを入れ、火にかける。
    圧がかかったら、弱火で10分ほど加熱する。
  3. 3
    一度圧を抜き、塩、かぼちゃ、残りの水を加える。
    再び火にかけ、5分ほど圧をかける。
  4. 4
    圧が抜けたら蓋を開け、水分がなくなるまで煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、できるだけ素材の良いものを使ってください。

きっかけ

圧力鍋で時短!

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマクロビオティック
関連キーワード
小豆 かぼちゃ マクロビ 圧力鍋
料理名
小豆かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/13 21:10
体に優しい味です^_^ スイーツにもなりそうな、甘くて美味しかったです^_^
marumo15
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする