マクロビの定番♪小豆かぼちゃを圧力鍋で! レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 小豆
- 100g
- かぼちゃ
- 200g
- 水
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小豆は一晩くらい水に浸しておく。
かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に小豆と水100mlを入れ、火にかける。
圧がかかったら、弱火で10分ほど加熱する。
-
- 3
- 一度圧を抜き、塩、かぼちゃ、残りの水を加える。
再び火にかけ、5分ほど圧をかける。
-
- 4
- 圧が抜けたら蓋を開け、水分がなくなるまで煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、できるだけ素材の良いものを使ってください。
きっかけ
圧力鍋で時短!
シンプルだからこそ、素材の美味しさを味わえます♪