アプリで広告非表示を体験しよう

鷹の爪入り❤ウインナーとほうれん草のピリ辛パスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でさっぱり塩味のパスタ❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(塩茹でしたもの)
2食分
ほうれん草
1束
@水(ほうれん草 下茹で用)
適量
@塩(ほうれん草 下茹で用)
少々
鷹の爪
1本
タマネギ
1/2個
ウインナー
4本
小さじ1/2
マジックソルト(他のハーブソルトでも)
適量
黒胡椒
小さじ1
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めの水と塩を少々入れて沸騰させ、水洗いしたほうれん草を根の方から入れる

    再び沸騰したら20秒ほど茹で、ザルにあげてお湯を切る
  2. 2
    ボールに水をはり、①でザルにあげたほうれん草を入れ、流水して締める

    冷えたら水からあげ、絞って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3
    鷹の爪は種を取り除き、1mm幅ほどの輪切りにする
  4. 4
    タマネギを薄切りにする
  5. 5
    ウインナーを斜めに2~3mm幅に切る
  6. 6
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    極弱火にし③を入れて1分ほど炒める
  7. 7
    ⑥に④を入れ、中火で炒める
  8. 8
    タマネギがしんなりしてきたら、②と⑤を入れて中火で2分ほど炒める
  9. 9
    ⑧にパスタと塩を入れて中火で炒める

    マジックソルトを振り、塩加減を整える

    黒胡椒を振り、軽く炒めて完成♪

おいしくなるコツ

鷹の爪は焦がさないように極弱火で炒めて下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 鷹の爪 ウインナー ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/25 10:15
ピリ辛大好き~! 娘の塾前の夕飯に作らせていただきました♪ 好評だったよ! ごちそうさまでした♪
すぴかか
すぴちゃんこんにちはぁ❤鷹の爪の辛さたまらんよねぇ❤私、食的にかなりのMよ(笑)性格はSだけどウフフッ^^娘さんにも好評で良かった❤レポありがとねぇ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする