材料(3~4人分人分)
- 切り干し大根
- 100g
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 100ml
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 切り干し大根は、水に浸して戻しておく。
油揚げは油抜きして細く切り、人参も細く切っておく。
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- 2
- フライパンを熱し、油揚げと人参を入れて炒める。
油揚げの油分だけで炒めるので、油は敷きません!
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- 3
- 水を切った切り干し大根を入れ、炒めていく。
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- 4
- 調味料を全て加え、炒め煮ていく。
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- 5
- 水分が減って、味が染みたら完成♪
おいしくなるコツ
切り干し大根は、戻した状態での重さになります。
きっかけ
ヘルシーで食物繊維豊富なおかずが欲しくて♪