アプリで広告非表示を体験しよう

定番♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
63n63n
シンプルなものを美味しく!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分人分)

切り干し大根
100g
人参
1本
油揚げ
1枚
だし汁
100ml
甜菜糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水に浸して戻しておく。
    油揚げは油抜きして細く切り、人参も細く切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油揚げと人参を入れて炒める。
    油揚げの油分だけで炒めるので、油は敷きません!
  3. 3
    水を切った切り干し大根を入れ、炒めていく。
  4. 4
    調味料を全て加え、炒め煮ていく。
  5. 5
    水分が減って、味が染みたら完成♪

おいしくなるコツ

切り干し大根は、戻した状態での重さになります。

きっかけ

ヘルシーで食物繊維豊富なおかずが欲しくて♪

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/18 13:53
懐かしい味で飽きがこないヘルシーで経済的なおかずで常備食にもってこいですね♬
ミルミント

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする