ヘルシー!甘さ控えめマクロビおはぎ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 玄米ご飯
- 150g
- あんこ
- 80g
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 玄米ご飯に塩を混ぜ、スプーンの背などで潰していく。
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- 2
- ご飯を小判型に丸める。
手に水をつけると丸めやすいです。
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- 3
- ご飯の周りにあんこをつけていく。
今回はヘルシーになるように、下面にはあんこは付けていません。
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- 4
- 割ってみるとこんな感じです。
玄米なので、茶色っぽくなります。
おいしくなるコツ
今回は手作りの、甘さ控えめあんこ(甜菜糖使用)を使っています。
お好みの甘さのものを使って下さい。
きっかけ
秋分の日もマクロビスイーツで♪
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