ヘルシー!甘さ控えめマクロビおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
63n63n
マクロビ要素を取り入れた、ヘルシーなスイーツです。
みんながつくった数 1

材料(2個分人分)

玄米ご飯
150g
あんこ
80g
少々

作り方

  1. 1
    玄米ご飯に塩を混ぜ、スプーンの背などで潰していく。
  2. 2
    ご飯を小判型に丸める。
    手に水をつけると丸めやすいです。
  3. 3
    ご飯の周りにあんこをつけていく。
    今回はヘルシーになるように、下面にはあんこは付けていません。
  4. 4
    割ってみるとこんな感じです。
    玄米なので、茶色っぽくなります。

おいしくなるコツ

今回は手作りの、甘さ控えめあんこ(甜菜糖使用)を使っています。 お好みの甘さのものを使って下さい。

きっかけ

秋分の日もマクロビスイーツで♪

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
おはぎマクロビオティック
関連キーワード
おはぎ ぼたもち マクロビ ヘルシー
料理名
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする