アーモンドとシナモンのせ ❤あんこ饅頭❤ レシピ・作り方

アーモンドとシナモンのせ ❤あんこ饅頭❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和洋折衷デザート♪

材料(1人分)

  • 饅頭(あんこ入り) 横半分に切ったもの 1個
  • マーガリン 饅頭の大きさにより 小さじ1/2~
  • アーモンド(ダイスカット) 饅頭の大きさにより 小さじ1~
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 饅頭にマーガリンを塗り、アーモンドを乗せ、シナモンパウダーを振る
  2. 2 レンジ(700w ラップなし)で15~20秒加熱して完成♪

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

饅頭がふわっとなるまでレンチンすると美味しいです。 レンチンし過ぎると固くなるので注意。

  • レシピID:1750005047
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
饅頭 あんこ饅頭 アーモンド シナモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2012.09.19 17:05

    ままさん、こんにちは~ヽ(^0^)ノ♪
    コメありがと~カスピも観てくれてありがとう❤
    うん、お腹も出すもの出したらすぐ治って、ヨーのせいではなさそうだから、このまま様子見てみる^^
    2ヶ月に1度、新種入れるのをオススメしますって書いてあったよ~・・でも、とりあえず入れないでみる(^v^)♪
    色々教えてくれてありがとう m(__)m  とても助かります❤
    昨日チラッと見えてたのはこちらね~♪すごくおいしそう~❤❤
    コメ欄は続けていっぱい書けるからいいねぇ~♪
    私も今日のお昼、夫とたらふくいただいたよ~❤
    午前中に食べ、只今5時でもまったくお腹空かないほど^^;
    お散歩帰ってきたかな?もう夜ごはんの準備ね^^
    ままさん、いつもありがとう❤
    こうした楽しい出会いがあったのも、楽レピのおかげね^^
    ままさんとお友達になれたことに感謝します・・え?クサイかしら?
    ちょっと今日はマジメにしてみたのよ~たまにはね・・
    だ・か・ら・・・、ままさんいつまでも元気でいてね(・∀・)♪
    陰ながら応援しています❤
    後でね~^^ じゃあね~(´ー`)/~~

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る