おかか醤油味 ❤タマネギ入り 炒り卵❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- 卵
- 3個
- あらびき塩コショウ(普通のでも)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ★かつお節
- 3g
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギを薄切りにする
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
-
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れて塩コショウを振り、中火で炒める
-
- 4
-
- タマネギがしんなりしてきたら、②を入れて箸を回して弱火で炒める
-
- 5
-
- ④に★を入れ、卵に火が通るまで、箸を回しながら弱火で炒める
火を止めて、塩コショウで味を整えて完成♪
おいしくなるコツ
タマネギをしんなり柔らかくなるまで炒めると、甘みが出て美味しくなります☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
かつお節と醤油で和風味です❤