材料(2人分)
- 舞茸
- 100g
- あらびき塩コショウ(普通のでも)
- 少々
- 揚げ油
- 600cc
- ★小麦粉
- 50g
- ★卵
- 1個
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて混ぜる
冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やす
*時間がない場合は、水の量を少し減らし、氷を2~3個入れて下さい
-
- 2
- 舞茸を一口大に裂き、塩コショウを振る
-
- 3
-
- 揚げ油を中温で温める
②に①の衣をつけて揚げる
途中で裏返し、カラッとなるまで2~3分揚げる
-
- 4
-
- バットにあげて、油切りして完成♪
おいしくなるコツ
*冷えた衣を使うと、カラッと揚がって美味しくなります
*醤油を少しかけると美味しかったです。お好みで天つゆでも☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
プ二プ二~の食感がおいしぃ❤