❤舞茸の天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜる
冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やす
*時間がない場合は、水の量を少し減らし、氷を2~3個入れて下さい - 2 舞茸を一口大に裂き、塩コショウを振る
-
3
揚げ油を中温で温める
②に①の衣をつけて揚げる
途中で裏返し、カラッとなるまで2~3分揚げる - 4 バットにあげて、油切りして完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
*冷えた衣を使うと、カラッと揚がって美味しくなります *醤油を少しかけると美味しかったです。お好みで天つゆでも☆
- レシピID:1750004820
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
プ二プ二~の食感がおいしぃ❤