❤舞茸の天ぷら❤ レシピ・作り方

❤舞茸の天ぷら❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
舞茸の天ぷらです♪
プ二プ二~の食感がおいしぃ❤

材料(2人分)

  • 舞茸 100g
  • あらびき塩コショウ(普通のでも) 少々
  • 揚げ油 600cc
  • ★小麦粉 50g
  • ★卵 1個
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜる

    冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やす

    *時間がない場合は、水の量を少し減らし、氷を2~3個入れて下さい
  2. 2 舞茸を一口大に裂き、塩コショウを振る
  3. 3 揚げ油を中温で温める

    ②に①の衣をつけて揚げる

    途中で裏返し、カラッとなるまで2~3分揚げる
  4. 4 バットにあげて、油切りして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

*冷えた衣を使うと、カラッと揚がって美味しくなります *醤油を少しかけると美味しかったです。お好みで天つゆでも☆

  • レシピID:1750004820
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら 舞茸 小麦粉
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/12/14 21:49
    ❤舞茸の天ぷら❤
    (*≧ω≦)マイタケの旨味を衣が閉じ込めていてと〜〜っても美味しかったです!
    衣サクサク!
    マイタケ ジューシー!!
    美味♡ごちそうさまでした♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/08/06 13:45
    ❤舞茸の天ぷら❤
    ぷ〜みぃまま♪さん
    こんにちは~♪
    揚げてる最中から
    期待した通りで、醤油をたらして食べました^^美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る