粉チーズ入り ❤ベーコン&ナス&タマネギの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 50g
- ナス
- 2本
- タマネギ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ2
- あらびき塩コショウ(普通のでも)
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンを細切りにする
-
- 2
-
- *ナスはヘタの部分を切り落とし斜めに切って、細切りにする
*タマネギは薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れて中火で30秒ほど炒める
-
- 4
-
- ③に②を入れて塩コショウを振り中火で4~5分炒める
-
- 5
- ナスが柔らかくしんなりしてきたら粉チーズを振り入れる
味見をし、塩コショウで塩加減を整えて完成♪
おいしくなるコツ
ナスがフニャ~っと柔らかくなるまで炒めた方が美味しいです☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもGOODです☆