材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- ★あらびき塩コショウ(普通のでも)
- 少々
- ★粉末生姜(チューブでも)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ピザソース
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉を2口大ほどの大きさにそぎ切りにし、包丁の裏で軽く叩き平らにする
-
- 2
-
- ボールに①と★を入れ、軽く揉みながら混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
②を入れて中火で焼く
-
- 4
-
- 裏面に焦げ目がついたら裏返し中火で1~2分焼く
-
- 5
-
- ④にピザソースをかけ蓋をする
弱火で4~5分焼いて完成♪
おいしくなるコツ
ピザソースを入れる前に、両面に焦げ目がつくまで焼くとこんがりして美味しくなります☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
お弁当にGOOD☆