アプリで広告非表示を体験しよう

❤卵とエビのチャーハン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
卵とエビのチャ-ハン♪
ブイヨンであっさり味に味付けしました☆

材料(2人分)

使用する順です ↓
ゴマ油
大さじ2 + 大さじ2
バナメイエビ(むき)
150g
タマネギ
2個
2個
温かい白ご飯
茶碗2杯分
ブイヨン(マギーブイヨン)
2個(8g)
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは背ワタを取り、水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2
    タマネギはみじん切りにする
  3. 3
    卵を溶く
  4. 4
    ブイヨンは包丁で細かく刻む
    (粉末の場合は不要)
  5. 5
    フライパンを温めてゴマ油(大さじ2)を入れて馴染ませる

    ①、②を入れて中火で3~4分炒める
  6. 6
    ⑤を端に寄せ、真ん中にゴマ油(大さじ2)を入れる
  7. 7
    ⑥に③と白ご飯と④を入れ、強火で3~4分炒める

    塩コショウで味を整えて完成♪

おいしくなるコツ

エビの水分はしっかり拭きとった方が美味しく出来ます☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン エビ ブイヨン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする