材料(2人分)
- 使用する順です ↓
- ゴマ油
- 大さじ2 + 大さじ2
- バナメイエビ(むき)
- 150g
- タマネギ
- 2個
- 卵
- 2個
- 温かい白ご飯
- 茶碗2杯分
- ブイヨン(マギーブイヨン)
- 2個(8g)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- バナメイエビは背ワタを取り、水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取る
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- 2
- タマネギはみじん切りにする
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- 3
- 卵を溶く
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- 4
- ブイヨンは包丁で細かく刻む
(粉末の場合は不要)
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- 5
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- フライパンを温めてゴマ油(大さじ2)を入れて馴染ませる
①、②を入れて中火で3~4分炒める
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- 6
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- ⑤を端に寄せ、真ん中にゴマ油(大さじ2)を入れる
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- 7
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- ⑥に③と白ご飯と④を入れ、強火で3~4分炒める
塩コショウで味を整えて完成♪
おいしくなるコツ
エビの水分はしっかり拭きとった方が美味しく出来ます☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
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ブイヨンであっさり味に味付けしました☆