アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎとアボカドのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromista
うなぎとアボカドって、意外に合います♪

材料(2〜3人分)

ソルトクラッカー
6枚
アボカド
1/4個
うなぎ(蒲焼き)
20g
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎはレンジかオーブントースターで温め、1.5cm幅に切る。アボカドは縦半分に切り、中身をスプーンでくり抜き、薄切りにする。
  2. 2
    クラッカーにアボカド、うなぎの順に乗せ、わさびを乗せて完成。

おいしくなるコツ

食べるまで時間を置く時はアボカドにレモン汁をかけると変色を防げます。

きっかけ

目先の変わったオードブルを作りたくて考えました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎとアボカドのカナッペ

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする