アプリで広告非表示を体験しよう

新しょうがと千切り野菜の甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromista
夏においしい新しょうがの甘酢漬け。浸かっていた甘酢を活用して大根ときゅうりのなます風に♪

材料(2〜3人分)

だいこん(輪切りにしたもの)
2cm分
きゅうり
1/3本
新しょうがの甘酢漬け
20g
甘酢
大さじ1杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりは千切りにする。少し塩(分量外)を振って混ぜ合わせ、5分おいて、ぺーパータオルで水気を軽く取る。
  2. 2
    新しょうがは千切りにする。新しょうがの浸かっていた甘酢を大さじ1杯半分取り、大根ときゅうりにかけて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛りつけ、新しょうがを上に乗せたら完成。

おいしくなるコツ

新しょうがの甘酢漬けの甘酢が甘すぎるようなら、甘酢を減らして塩を増やしてください。だいこんときゅうりを混ぜたら、早めに食べる方がシャキシャキ感があっておいしいです。

きっかけ

新しょうがの甘酢漬けを使ってさっぱりした野菜のおかずを作りたくて。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新しょうがと千切り野菜の甘酢あえ

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする