レンジで ❤ピーマン&ソーセージ&チーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン
- 2個
- ソーセージ
- 2本
- ★かつお節
- 1g
- ★醤油
- 小さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- *ピーマンはヘタを切り落として、中の種も取ります
縦に2~3mm幅の細切りにします
*ソーセージは斜めに2~3mm幅に切ります
-
- 2
-
- 耐熱容器に①と★を入れて混ぜます
-
- 3
-
- とろけるスライスチーズをちぎって乗せます
レンジ(700w・ラップなし)で1分ほど加熱して完成♪
おいしくなるコツ
柔らかいピーマンを使用しました。
固いピーマンの場合は加熱時間を長めにして下さい。
きっかけ
お弁当用に作りました。
レンジで簡単です❤