アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆&ミニトマト入り ❤崩し冷奴❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
インゲン豆とミニトマト入りの冷奴です♪
2倍濃縮の麺つゆを使って、丁度良い味付けになります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン豆
1~2本
ミニトマト
5~6個
絹ごし豆腐
150g
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆はスジを取って端を切り落とし1cm幅ほどの輪切りにします
  2. 2
    ①をラップで包み、レンジ(700w)で1分加熱します
  3. 3
    ミニトマトは半分に輪切りにします
  4. 4
    ボールに豆腐を入れて軽く潰します
  5. 5
    ④に②、③、麺つゆを入れて軽く混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

スプーンやレンゲを使うと食べやすいです☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 インゲン ミニトマト 麺つゆ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/10 07:18
ママちゃん(・∀・(・∀・*)オーハー♪ こういうの好き!めちゃ好き❤彩りも綺麗だしお野菜も摂れるし良いね❤ま・何より簡単に出来るのがええわねぇ❤うまうまごっち
小太郎1212
こんにちはぁ~❤めちゃ好きなんて嬉嬉v^^v私、混ぜるとか、和えるとか簡単なのが大好き~♪♪最近、そんなんばっか(笑)うまうましてくれてありがとぅ❤感謝よん❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする