インゲン豆&ミニトマト入り ❤崩し冷奴❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン豆
- 1~2本
- ミニトマト
- 5~6個
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- インゲン豆はスジを取って端を切り落とし1cm幅ほどの輪切りにします
-
- 2
- ①をラップで包み、レンジ(700w)で1分加熱します
-
- 3
-
- ミニトマトは半分に輪切りにします
-
- 4
-
- ボールに豆腐を入れて軽く潰します
-
- 5
-
- ④に②、③、麺つゆを入れて軽く混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
スプーンやレンゲを使うと食べやすいです☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
2倍濃縮の麺つゆを使って、丁度良い味付けになります☆