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レシピ詳細
生ハムイタリアンパセリのサラダ仕立てマスタード風味 レシピ・作り方
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約10分
300円前後
garammaster
生ハムの塩みと粒マスタードの辛味、トマトの酸味、イタリアントマトのほのかな苦味が良く合います。
材料(2~3人分)
生ハム3~4cm四方にかっとしたもの
4~5枚。
イタリアンパセリ
1パック。
トマト
1個。
イタリアンドレッシング。(市販のもの)
50cc。
マスタードソース
50cc位。
(マヨネーズ
20g。
粒マスタード
20g。
煮切りみりん)
10cc。
作り方
1
イタリアンパセリは軸を切り、水にさらしてしゃんとさせます。
2
トマトは1cm角に切りそろえます。
3
生ハムは3~4cm四方に切りそろえます。
イタリアンパセリを2~3本づつわけ、生ハムで巻きます。
4
巻いたものをお皿に円を描くように、お互いが立てかかるように、丸く盛り付けます。
5
トマトを散らします。市販のもので良いのでイタリアンドレッシングをかけます。
6
マスタードソースを網掛けして出来上がりです。
マスタードソースは粒マスタードとみりんとマヨネーズを混ぜたものです。
7
生ハムの塩みと粒マスタードの辛味、トマトの酸味、イタリアントマトのほのかな苦味が良く合います。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生ハムの塩みと粒マスタードの辛味、トマトの酸味、イタリアントマトのほのかな苦味が良く合います。
きっかけ
生ハムの塩みと粒マスタードの辛味、トマトの酸味、イタリアントマトのほのかな苦味が良く合います。
公開日:2012/07/17
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関連情報
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パセリ
関連キーワード
イタリアン
マスタードソース
生ハムサラダ
ワインに合う
料理名
生ハムイタリアンパセリのサラダ仕立てマスタード風味
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