生ハムイタリアンパセリのサラダ仕立てマスタード風味 レシピ・作り方

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生ハムの塩みと粒マスタードの辛味、トマトの酸味、イタリアントマトのほのかな苦味が良く合います。

材料(2~3人分)

生ハム3~4cm四方にかっとしたもの
4~5枚。
イタリアンパセリ
1パック。
トマト
1個。
イタリアンドレッシング。(市販のもの)
50cc。
マスタードソース
50cc位。
(マヨネーズ
20g。
粒マスタード
20g。
煮切りみりん)
10cc。

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリは軸を切り、水にさらしてしゃんとさせます。
  2. 2
    トマトは1cm角に切りそろえます。
  3. 3
    生ハムは3~4cm四方に切りそろえます。
    イタリアンパセリを2~3本づつわけ、生ハムで巻きます。
  4. 4
    巻いたものをお皿に円を描くように、お互いが立てかかるように、丸く盛り付けます。
  5. 5
    トマトを散らします。市販のもので良いのでイタリアンドレッシングをかけます。
  6. 6
    マスタードソースを網掛けして出来上がりです。
    マスタードソースは粒マスタードとみりんとマヨネーズを混ぜたものです。
  7. 7
    生ハムの塩みと粒マスタードの辛味、トマトの酸味、イタリアントマトのほのかな苦味が良く合います。

おいしくなるコツ

生ハムの塩みと粒マスタードの辛味、トマトの酸味、イタリアントマトのほのかな苦味が良く合います。

きっかけ

生ハムの塩みと粒マスタードの辛味、トマトの酸味、イタリアントマトのほのかな苦味が良く合います。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
イタリアン マスタードソース 生ハムサラダ ワインに合う
料理名
生ハムイタリアンパセリのサラダ仕立てマスタード風味

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