材料(1~2人分)
- エリンギ
- 2本
- 春巻きの皮
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- エリンギを縦に3等分に切り、6本にします。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を細長に3等分に切り、6枚にします。
-
- 3
-
- 写真のように、春巻きの皮にエリンギを乗せます。
マヨネーズ(小さじ1)をかけ、七味唐辛子(少々)を振ります。
-
- 4
-
- 手前から奥にクルクル巻いて、最後は水をつけて止めます。
-
- 5
- ③、④を繰り返して6個作ります。
-
- 6
-
- トースターで1~2分焼いて完成♪
(春巻きの皮に軽く焦げ目がつくまで焼いて下さい)
おいしくなるコツ
春巻きの皮は焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい。
きっかけ
おつまみに作りました。
おつまみにGOOD❤