ゴーヤ&はと麦粉&あんこ ❤ヨーグルト❤ レシピ・作り方

ゴーヤ&はと麦粉&あんこ ❤ヨーグルト❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あんこの甘みでゴーヤの苦味が緩和されます♪
それでもやっぱりゴーヤは苦い!
その苦味が体には良いんだと思う^^

材料(1人分)

  • カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 200cc
  • ゴーヤ 1/8本
  • はと麦焙煎粉 大さじ1
  • あんこ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取ります。

    なるべく薄く半月切りにします。
  2. 2 デザート皿にヨーグルトを入れて、①を乗せます。
  3. 3 ②の上にはと麦焙煎粉をかけて、あんこを乗せて完成♪

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは出来るだけ薄く切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1750004298
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト ゴーヤ はと麦焙煎粉 あんこ
料理名
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る