アプリで広告非表示を体験しよう

うちの柔らかハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyokokumik
子供の好きな柔らかいハンバーグです

材料(4人分)

合びき肉
350g
玉ねぎ
1.5個
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
50cc
塩コショウ
少々
小さじ2
ケチャップ
大さじ4
お好みソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを出来るだけ細かくみじん切りして、あめ色になるまでよく炒め、冷ましておく。
  2. 2
    牛乳にパン粉を入れて柔らかくしておく。
  3. 3
    ボールにひき肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、1.の玉ねぎと2のパン粉牛乳を入れ、さらに卵を割り溶き入れ、塩コショウをして、良く混ぜる。
  4. 4
    3.を、好みの大きさに成型し、フライパンを熱してから、油を入れ両面よく焼き、皿に盛る。
  5. 5
    4.で使ったフライパンを洗わずそのままソースを作る。
     ケチャップとお好みソースを入れてから、弱火にかけ一煮立ちさせて出来上がり。
  6. 6
    ハンバーグの上に、5のソースをかければ、出来上がり。
    ※写真では野菜を添えています。
  7. 7
    ★写真はソースが熱いうちに、チーズを型抜きしてのせてます。

おいしくなるコツ

お好みソースとケチャップで、甘口ソースができますよ。

きっかけ

柔らかいハンバーグ

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kyokokumik 4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように 一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする