ハム&コーン&青のり入り☆ ケチャップ味ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ロースハム(生食可能なもの)
- 2枚
- ホールコーン
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ロールパンの上部に包丁を入れて開きます。
-
- 2
- ロースハムをイチョウ切りにします。
-
- 3
-
- パンの切り込み部分にケチャップを塗ります。
-
- 4
- ③にロースハム、ホールコーンを挟んで、青のりを振ります。
(完成写真を参照)
-
- 5
- レンジ(700w)で10秒ほど加熱して完成です♪
(ロールパンがふわふわになる位まで加熱して下さい)
おいしくなるコツ
レンジで少し温めると美味しいです☆
きっかけ
ランチに作りました。
ボリュームたっぷりです☆