材料(2人分)
- ナス
- 1本
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 500㏄
作り方
-
- 1
-
- ナスを3㎜幅の輪切りにします。
-
- 2
-
- 切ったナスの片面(内側になる方)に水溶き片栗粉をつけます。
2枚のナスでチーズを挟み、掌でグッと押さえます。
-
- 3
- ②に片栗粉をまぶし、もう1度グッと押さえてくっつけます。
-
- 4
- 揚げ油を中温に温めます。
③を入れて揚げます。
カラッと揚がったら完成です♪
おいしくなるコツ
押さえ方が緩いと、揚げてる途中で剥がれるのでしっかり押さえつけて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜嫌いのパパさんもパクパク食べてくれました☆