白身魚フライの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ☆5643
母が作ってくれてました。煮たようなレシピがないので、投稿しました。
冷凍のフライって、10枚ぐらい入ってるので…。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

白身魚のフライ
3枚
100cc
砂糖
大1
みりん
大1
醤油
大3~4

作り方

  1. 1
    白身魚は予め揚げておきます。
    もしくは、揚げてあるものを購入。
  2. 2
    水と全ての調味料を鍋に入れ、火にかけます。
  3. 3
    2に、白身魚のフライを入れて、時々裏返しながら、軽く煮て、出来上がり。

おいしくなるコツ

私は冷凍の揚げるだけのフライを使用します。 わざわざ揚げるのは面倒なので、揚げ物をした日に一緒に揚げておき、翌日これを作ります。

きっかけ

既に火が通っているので、煮る時間は短時間でOKです!

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚フライの醤油煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/02/17 05:34
美味しくできました。 ありがとうございました。
あさけー21
2014/12/16 22:38
こんばんは★ お醤油味、いいですね! 丼にしたらご飯ととってもよく合いました♪ ごちそうさまでした♥
fairy Tale
お返事遅くなってすみません>_< 甘辛なので丼もいいですね! 作っていただきありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする