アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で柔らか!牛肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pegasasupega
もともと我が家の定番料理だったが、今回は塩麹で味付けしてみた。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
300g
大根
四分の1本
塩麹
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩麹をまぶして20分ほど置いておく。
  2. 2
    大根は薄切りにする。
  3. 3
    牛肉と大根を油をひいたフライパンで炒める。鷹の爪を一本加えるとさらに美味しい。
  4. 4
    大根から出た水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

彩りにインゲンやアスパラガスを使うと見栄えが良くなる。

きっかけ

もともと我が家の定番料理でしたが今回は手作り塩麹でチャレンジしました。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

pegasasupega 毎日の献立に頭を悩ませている

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/08 09:10
塩麹で肉が柔らかくなり、大根が肉のうまみをすっておいしかったです。ありがとうございました。
beat77
レポートありがとうございます。塩麹はホントに何にでも合いますよね。ほかの野菜でも試してみようと思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする