簡単! タマネギ入り☆ 白身魚のすり身揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
簡単でとっても美味しいです☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白身魚のすりみ
150g
タマネギ
1個
サラダ油
600cc

作り方

  1. 1
    タマネギを2~3mm幅の薄切りにします。
  2. 2
    魚のすりみと①を手で混ぜ合わせます。
  3. 3
    揚げ油を中温に温めます。

    ②を一口大にスプーンですくって入れて、真ん中を軽く叩いて平らにします。
    (火が通りやすいように)
  4. 4
    途中で裏返して、両面にこんがり焼き色が付いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

すりみに味が付いているので、味付けなしでも美味しいです。 味が付いていないすりみの場合は、塩を少々加えて下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
すりみ 白身魚 タマネギ 簡単
料理名
すり身揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/03 09:46
とてもおいしかったです
しじみしじみ
作ってくれてありがとう♬ 美味しそう~♡ レポ感謝で~す(*^▽^*)
2015/12/30 12:59
青魚のすり身で作りました★玉葱が入っているので甘くて美味しかったです♡ご馳走様でした!!
愛理紗
愛理紗さんいつもありがとぅ♬玉葱入れると甘くて美味しいですよね♡レポ感謝で~す♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする