アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしと生椎茸の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛肉ともやしと生椎茸を炒めて焼き肉のたれで味付けしました♪
家族に好評でした☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
もやし
100g
生椎茸
2個
焼き肉のたれ(エバラ黄金の味 中辛)
大さじ3
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *牛薄切り肉を一口大に切ります

    *もやしは洗って水を切ります

    *生椎茸は石づきを取って、2mm幅に切ります
  2. 2
    フライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます。

    牛肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    牛肉に1/3ほど火が通ったら、もやし、生椎茸、焼き肉のたれを入れて強火で炒めます。
  4. 4
    3~4分ほど炒めて、水分がなくなってきたら火を止めます。

    塩コショウで味を整えて完成です♪

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めるのがポイントです☆ ゴマの良い香りがします。 もやしはしっかり水切りした方が美味しくなります♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
炒め物 牛肉 もやし 生椎茸
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/05 18:30
簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さんこんばんはぁ♪作ってくださってありがとうです❤ 美味しく出来た~って嬉しいレポ感謝です★ありがとう❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする