材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- もやし
- 100g
- 生椎茸
- 2個
- 焼き肉のたれ(エバラ黄金の味 中辛)
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- *牛薄切り肉を一口大に切ります
*もやしは洗って水を切ります
*生椎茸は石づきを取って、2mm幅に切ります
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- 2
- フライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます。
牛肉を入れて中火で炒めます。
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- 3
- 牛肉に1/3ほど火が通ったら、もやし、生椎茸、焼き肉のたれを入れて強火で炒めます。
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- 4
- 3~4分ほど炒めて、水分がなくなってきたら火を止めます。
塩コショウで味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めるのがポイントです☆
ゴマの良い香りがします。
もやしはしっかり水切りした方が美味しくなります♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
家族に好評でした☆