鶏モモシメジのポルチーニパスタモッツァレラチーズ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥ポルチーニを大体10倍位の水で戻します。肝心なのはポルチーニ自体ではなく、戻し汁です。出来れば5時間以上は放置するほうが良いでせう。
- 2 シメジは食べやすい大きさにしておきます。
- 3 モッツァレラチーズは1cm角に切りそろえて、水に浸して柔らかくしておきます。
- 4 鶏モモは斜めの薄目のそぎぎりにして、塩コショウを少々して白ワインを振りかけて置きます。
- 5 フライパンにバターを入れて、にんにくのみじん切りを入れてバターとにんにくが焦げないように弱火で軽く炒めて香りを出します。
- 6 火を強めて、鶏モモとシメジを入れて、更に炒めます。
- 7 薄口醤油を鍋肌からいれて、白ワインを入れて、ポルチーニを戻し汁ごと入れて、中火にして水分が1/3位になるまで煮詰めます。
- 8 茹で上がったパスタを入れて、塩コショウで味を調え、指し湯でソースの量を調え、盛り付けます。
- 9 最後にモッツアレラチーズを散りばめれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ポルチーニパスタ
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レシピへのコメント
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美味しそうな香りが伝わってきます。最後にモッツァレラチーズが溶けてパスタや具に絡んでとてもおいしそうですね。