塩麹で☆ ソーセージと春キャベツの塩パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(塩茹でしたもの)
- 150g
- あらびきソーセージ
- 3本
- 春キャベツ
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- *あらびきソーセージを斜めに2~3mm幅に切ります。
*春キャベツは1cm角に切ります
-
- 2
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
ソーセージを入れて中火で20秒ほど炒め、キャベツを入れて30秒ほど炒めます。
-
- 3
- ②にパスタと塩麹を入れて2~3分炒めます。
火を止めて七味唐辛子を入れて混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
七味唐辛子がポイントです☆
ピリ辛で美味しくなります♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
塩麹で味付けしました☆
七味唐辛子入りでピリ辛で美味しいです♪