塩麹で☆ スナップエンドウと納豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
スナップエンドウと納豆を塩麹で和えました♪
美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スナップエンドウ
4~5本
納豆
20g(1/2パック)
塩麹
小さじ1
練りわさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはスジを取って斜め半分に切ります。

    レンジで20~30秒加熱して柔らかくします。
  2. 2
    ①と納豆、塩麹、練りわさびを混ぜ合わせて完成です♪

おいしくなるコツ

スナップエンドウは様子をみながら加熱して、お好みの固さにして下さい☆

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップエンドウ 納豆 塩麹 わさび
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/02 11:55
朝食に頂きました♪わさびがツーンとしてすごく美味しかったです(^-^)W豆でヘルシーなのも嬉しいですね☆☆ごちそう様でした!
パンダ大好きねこ
朝食に作ってくれてありがとぅ❤わさびのツーンってたまらんよね~^^お豆さんは女性の味方だからいつも沢山食べてるよ~効果は??だけど(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする