塩麹で☆ スナップエンドウと納豆の和え物 レシピ・作り方

塩麹で☆ スナップエンドウと納豆の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スナップエンドウと納豆を塩麹で和えました♪
美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取って斜め半分に切ります。

    レンジで20~30秒加熱して柔らかくします。
  2. 2 ①と納豆、塩麹、練りわさびを混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは様子をみながら加熱して、お好みの固さにして下さい☆

  • レシピID:1750003302
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップエンドウ 納豆 塩麹 わさび
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/06/02 11:55
    塩麹で☆ スナップエンドウと納豆の和え物
    朝食に頂きました♪わさびがツーンとしてすごく美味しかったです(^-^)W豆でヘルシーなのも嬉しいですね☆☆ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る