スナップエンドウとキャベツのガーリックパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ
- 100g
- 塩(パスタ茹で用)
- 大さじ1
- 水(パスタ茹で用)
- 600cc
- スナップエンドウ
- 10個
- キャベツ
- 2枚
- にんにく
- 1かけら
- 塩コショウ
- ふたふり
- 塩麹
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを表示の時間茹でます。
-
- 2
- *スナップエンドウはスジを取り、斜め半分に切って、レンジで20秒加熱します。
*キャベツは食べやすい一口大に切ります。
-
- 3
- にんにくを摩り下ろします。
-
- 4
- フライパンに油をひいて、摩り下ろしたにんにくを焦げないように1分ほど炒めます。
-
- 5
- ④に②と塩コショウを入れて炒めます。
-
- 6
- ⑤に茹であがったパスタと塩麹を入れて1~2分炒めて完成です♪
おいしくなるコツ
柔らかいスナップエンドウは、レンジにかけずそのまま使って下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルだけど美味しいです☆
家族に大好評でした。