アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとキャベツのガーリックパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガーリック風味のパスタです♪
シンプルだけど美味しいです☆
家族に大好評でした。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

パスタ
100g
塩(パスタ茹で用)
大さじ1
水(パスタ茹で用)
600cc
スナップエンドウ
10個
キャベツ
2枚
にんにく
1かけら
塩コショウ
ふたふり
塩麹
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示の時間茹でます。
  2. 2
    *スナップエンドウはスジを取り、斜め半分に切って、レンジで20秒加熱します。

    *キャベツは食べやすい一口大に切ります。
  3. 3
    にんにくを摩り下ろします。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、摩り下ろしたにんにくを焦げないように1分ほど炒めます。
  5. 5
    ④に②と塩コショウを入れて炒めます。
  6. 6
    ⑤に茹であがったパスタと塩麹を入れて1~2分炒めて完成です♪

おいしくなるコツ

柔らかいスナップエンドウは、レンジにかけずそのまま使って下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ ガーリック スナップエンドウ キャベツ
料理名
ガーリックパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする