アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイス夫人
塩麹のみで味付け♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分人分)

豚肉
200g
キャベツ
3~4枚
ピーマン
1個
にんじん
3センチ
玉ねぎ
1/4個
生きくらげ
適宜
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツは食べやすい大きさに。にんじん、ピーマン、きくらげは細ぎり。玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、野菜も投入。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら塩麹を入れてサッと炒めて出来上がり♪

きっかけ

いつもの野菜炒めを塩麹で味付けしました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ダイス夫人 数少ないレパートリーを増やせるよう、日々精進しております。 みなさんのレシピを参考に、息子と夫に美味しいものを作るぞ!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/27 14:15
お弁当なのでわかりにくいですが。。。塩麹だけの味付けとは思えないですね☆美味しかったです(^~^)また作ります♪ ごちそうさまでした(^^*)
シュークリーム☆
掲載遅くなってごめんなさい(>_<)塩麹だけで味がキマルなんて、万能調味料ですよね!!レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする