アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイス夫人
塩辛くなくあっさりしているので、パクパクいけます♪

材料(2人分人分)

きゅうり
1本
塩麹
小さじ1
レモン汁
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにしてビニール袋に入れ、他の材料も入れて揉む。
  2. 2
    冷蔵庫で10分くらい置いたら出来上がり♪

きっかけ

きゅうりの塩揉みを塩麹でしてみました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

ダイス夫人 数少ないレパートリーを増やせるよう、日々精進しております。 みなさんのレシピを参考に、息子と夫に美味しいものを作るぞ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする