アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り☆ カレイのクリームコーン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カレイに塩麹とクリームコーンで味付けをして、オーブンで焼きました♪
クリーミィで美味しいです☆

写真は1人分です。

材料(2人分)

カレイの切り身
4枚(約400g)
塩麹
大さじ2
クリームコーン(缶詰)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにカレイの切り身を入れ、塩麹をまぶしつける。
  2. 2
    ①のボールにクリームコーンを入れ、混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で3~4時間やすませる。
  3. 3
    オーブンを190℃に予熱する。
  4. 4
    天板にクッキングシートをひき、②をのせる。
  5. 5
    オーブンの予熱が完了したら、④を入れ、10分焼く。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 塩麹 クリームコーン オーブン
料理名
カレイのクリームコーン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする