牛肉としめじのすき焼き風~甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛の薄切り肉
- 150g
- しめじ
- 100g
- ブロッコリー
- 20g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は2cm幅に切る。
-
- 2
- しめじは石づきを取り、ほぐす。
ブロッコリーは小さめに切る。
-
- 3
- フライパンを中温で熱し、ゴマ油をひく。
-
- 4
-
- ③に牛肉を入れ炒める。
牛肉に半分ほど火が通ったら、しめじ、ブロッコリー、砂糖、醤油を加え炒める。
-
- 5
- 砂糖と醤油が全体に絡むまで、3~4分炒める。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはなるべく小さめに切ってください。
きっかけ
晩ごはんに作りました。