アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉としめじのすき焼き風~甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
すき焼き風の甘辛い味で美味しいですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛の薄切り肉
150g
しめじ
100g
ブロッコリー
20g
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は2cm幅に切る。
  2. 2
    しめじは石づきを取り、ほぐす。

    ブロッコリーは小さめに切る。
  3. 3
    フライパンを中温で熱し、ゴマ油をひく。
  4. 4
    ③に牛肉を入れ炒める。

    牛肉に半分ほど火が通ったら、しめじ、ブロッコリー、砂糖、醤油を加え炒める。
  5. 5
    砂糖と醤油が全体に絡むまで、3~4分炒める。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはなるべく小さめに切ってください。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 しめじ ブロッコリー すき焼き
料理名
牛肉としめじのすき焼き風~甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 11:50
甘辛いすき焼き風の味付けがとってもおいしかったです。
makura-s
こちらもありがとう♡♡♡ 甘辛味はご飯がすすみますね(*'▽')

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする