愛犬用ごはん♪ 生馬肉と春キャベツの芯 レシピ・作り方
材料(小型犬 2人分)
- 馬肉の切り落とし(生食用)
- 100g
- 春キャベツの芯
- 15g
- 人参
- 小 1本
- 牛乳
- 50cc
- 青海苔
- 小さじ1
- きな粉
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青海苔、きな粉、粉チーズを混ぜて、ふりかけを作る。
-
- 2
- 春キャベツの芯はみじん切りにする。
-
- 3
- 人参を摩り下ろす。
-
- 4
- 器に馬肉の切り落とし、②、③を入れ、牛乳を入れる。
①のふりかけをかけて完成。
おいしくなるコツ
生食に慣れていない子は馬肉は加熱して与えてください。
牛乳でお腹が緩くなる子がいるので注意して与えてください。
うちのわんこは牛乳は大丈夫で、人用の普通の牛乳をあげています。
きっかけ
わんこの晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
贅沢に~馬肉の切り落としがメインです。
微量栄養素の補給にふりかけをかけました。