愛犬用ごはん♪ 生馬肉と春キャベツの芯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
わんこの晩ごはんです。

贅沢に~馬肉の切り落としがメインです。

微量栄養素の補給にふりかけをかけました。

材料(小型犬 2人分)

馬肉の切り落とし(生食用)
100g
春キャベツの芯
15g
人参
小 1本
牛乳
50cc
青海苔
小さじ1
きな粉
小さじ1
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    青海苔、きな粉、粉チーズを混ぜて、ふりかけを作る。
  2. 2
    春キャベツの芯はみじん切りにする。
  3. 3
    人参を摩り下ろす。
  4. 4
    器に馬肉の切り落とし、②、③を入れ、牛乳を入れる。

    ①のふりかけをかけて完成。

おいしくなるコツ

生食に慣れていない子は馬肉は加熱して与えてください。 牛乳でお腹が緩くなる子がいるので注意して与えてください。 うちのわんこは牛乳は大丈夫で、人用の普通の牛乳をあげています。

きっかけ

わんこの晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
馬肉
関連キーワード
犬ごはん キャベツ
料理名
わんこ ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする