おつまみにGOOD☆ 深ねぎのソーセージ包み天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 深葱
- 2本
- あらびきソーセージ
- 4本
- 卵
- 1/2個
- 水(溶き卵用)
- 50cc
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 500cc
作り方
-
- 1
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- あらびきソーセージは縦半分に切る。
-
- 2
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- 深葱は10cm幅に切り、中に①を入れる。
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- 3
- 卵を水で溶き、小麦粉を加えて混ぜ、衣を作る。
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- 4
- 揚げ物用鍋に油を入れ、中温に温める。
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- 5
- ②に③の衣をつけ、1分ほど揚げる。
おいしくなるコツ
深葱の直径に合わせて、ソーセージを切ってください。
直径が小さい場合は、1/4に切ると良いです。
きっかけ
おつまみに作りました。
深葱の内側のとろみが味わえます。