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おつまみにGOOD☆ 深ねぎのソーセージ包み天ぷら レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
深葱にソーセージを入れて揚げました。

深葱の内側のとろみが味わえます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

深葱
2本
あらびきソーセージ
4本
1/2個
水(溶き卵用)
50cc
小麦粉
大さじ3
揚げ油
500cc
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作り方

  1. 1
    あらびきソーセージは縦半分に切る。
  2. 2
    深葱は10cm幅に切り、中に①を入れる。
  3. 3
    卵を水で溶き、小麦粉を加えて混ぜ、衣を作る。
  4. 4
    揚げ物用鍋に油を入れ、中温に温める。
  5. 5
    ②に③の衣をつけ、1分ほど揚げる。

おいしくなるコツ

深葱の直径に合わせて、ソーセージを切ってください。 直径が小さい場合は、1/4に切ると良いです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
おつまみ 天ぷら ソーセージ
料理名
深ねぎのソーセージ包み天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/19 14:42
ままちゃんこんにちはぁ~♪ 昨日の夕食に魚肉ソーセージで作ったよ❤ネギも天ぷらにすると美味しいネ~❤ 今度はちゃんとソーセージで作ってみるね^^旨ごっちです~♪
デブネコたん |ω・=)ノ
ネコちゃんこんにちはぁ♪昨日のお夕飯は天ぷらだったのねぇ❤涼しくなって天ぷら揚げても大汗かかなくなったね(笑)美味しそうで私も食べたくなった~@^^@ありがと❤

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