米粉でもっちり☆ えび煎餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生地は米粉オンリー。
食感はもちもちしています。

干しあみえびでカルシウム補給!

材料(2人分)

米粉
30g
小さじ1/3
40cc
干しあみえび
大さじ3

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2
    ボールに米粉、塩、水を入れ混ぜる。
  3. 3
    天板にクッキングシートをひき、②を丸く薄くのばす。

    この分量で4~5枚分。
  4. 4
    ③に干しあみえびを乗せる。
  5. 5
    ④をオーブンに入れ、8分焼く。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
米粉 煎餅 えび 干しあみえび
料理名
えび煎餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする