材料(1人分)
- 丸麩(直径1cm位のもの)
- 5g
- マーガリン
- 7g
- 砂糖
- 5g + 5g
- きな粉
- 10g
作り方
-
- 1
- 器にマーガリと砂糖5gを入れ、ラップをして、レンジで30秒加熱します。
溶けたマーガリンと砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1に丸麩を入れ、絡めます。
-
- 3
-
- ボールにきな粉と砂糖5gを入れ混ぜます。
2を入れ、周りにきな粉が付くように混ぜ合わせます。
完成♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。
もう少し砂糖を足しても良いと思いまーす。
きっかけ
麩があったのでおやつにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子ちゃまのおやつに良いよー。