材料(2人分)
- 充填豆腐
- 3個
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 濃厚味噌だれ(レシピ載せてます)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをします。
ザルに入れて重しをし、1晩置いておくとしっかり水切り出来ます。
(水切りが不十分だと崩れてしまうので注意!)
-
- 2
-
- 水切りした豆腐を一口大に切ります。
-
- 3
-
- 表面に軽く塩コショウをふります。
-
- 4
-
- 小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付けます。
-
- 5
-
- 中温の油で1~2分揚げます。
ほんのり焦げ目がつけばOK。
-
- 6
-
- バットに上げて油を切ります。
濃厚味噌だれ(レシピ載せてます)を乗せれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
しっかり水切りするのがポイントです!
きっかけ
豆腐が大好きなので色々アレンジして作っています。
家族に大好評です^^