サクサクフワフワ♪豆腐のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
外はサクサク、中はフワフワな豆腐のフライです♪
家族に大好評です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

充填豆腐
3個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
濃厚味噌だれ(レシピ載せてます)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをします。
    ザルに入れて重しをし、1晩置いておくとしっかり水切り出来ます。
    (水切りが不十分だと崩れてしまうので注意!)
  2. 2
    水切りした豆腐を一口大に切ります。
  3. 3
    表面に軽く塩コショウをふります。
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉の順で衣を付けます。
  5. 5
    中温の油で1~2分揚げます。
    ほんのり焦げ目がつけばOK。
  6. 6
    バットに上げて油を切ります。
    濃厚味噌だれ(レシピ載せてます)を乗せれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

しっかり水切りするのがポイントです!

きっかけ

豆腐が大好きなので色々アレンジして作っています。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
豆腐のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/06 11:37
外はサクサク、中はふんわり♪美味しい豆腐のフライでごはんがもりもりいただけました♪ごちそうさまでした^^v
へんてこぽこりんママ
わ~!とっても美味しそうに揚がってますねぇ~❤ごはんもりもり嬉しいなぁ~❤素敵なレポ感謝感謝で~す❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする