しょっぱ旨~い!簡単さつまいものおやつ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを1cm程の輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に2cm程の水をはり、蒸し器にさつまいもを並べます。
蓋をします。
強火で沸騰させ、沸騰したら弱火にし10分程蒸します。
-
- 3
-
- 箸を刺して通ればOK!
-
- 4
-
- ボールにゴマ塩を入れます。
-
- 5
-
- 蒸しあがったさついまもをボールに入れ、ゴマ塩をまぶし付けます。
おいしくなるコツ
ゴマ塩の量はお好みで♪
きっかけ
さつまいもとゴマって合いそうだなーと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません