アプリで広告非表示を体験しよう

しょっぱ旨~い!簡単さつまいものおやつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゴマ塩のしょっぱさとさつまいもの甘みがマッチして美味しいですよ♪

材料(2人分)

さつまいも(大)
1個
ゴマ塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cm程の輪切りにします。
  2. 2
    鍋に2cm程の水をはり、蒸し器にさつまいもを並べます。
    蓋をします。
    強火で沸騰させ、沸騰したら弱火にし10分程蒸します。
  3. 3
    箸を刺して通ればOK!
  4. 4
    ボールにゴマ塩を入れます。
  5. 5
    蒸しあがったさついまもをボールに入れ、ゴマ塩をまぶし付けます。

おいしくなるコツ

ゴマ塩の量はお好みで♪

きっかけ

さつまいもとゴマって合いそうだなーと思って作りました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
さつまいも(おやつ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする