ベーコン☆味噌たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももにゃんこ。
ベーコンの厚くザクザク切りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
50g程
2個
出汁入り味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすいように切ります。
  2. 2
    フライパンには油をひかないで(ベーコンに含まれる脂を利用して)ベーコンを炒めます。
  3. 3
    溶いた卵を加えベーコンにからめながら炒めます。
  4. 4
    出汁入り味噌を加え、混ぜながらさっと炒めます。
  5. 5
    よく混ざったところで、器に入れて出来上がりです。

きっかけ

味噌の風味でごはんが進みます♪

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ベーコン味噌たまご炒め

このレシピを作ったユーザ

ももにゃんこ。 お安く手に入れた食材で、簡単に出来る美味しいお料理を目指しています♪ 皆さんもどんどん教えて下さいね^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/30 23:36
お弁当用にぱぱっと作りました。美味しかったです。
M666
ご返信が遅れて申し訳ありません。 この度は作っていただきましてありがとうございました。 とても嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする