アプリで広告非表示を体験しよう

子供が好きな粗挽きウィンナーIN洋風きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもたんたん
野菜嫌いの娘のために考えました。
ウインナーの旨味がゴボウにしみて、おつまみにも良いです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ごぼう
1本
にんじん
中1本
粗挽きウィンナー
4~5本
固形コンソメ
1個
塩コショウ
適量
適量
ごぼうをさらすための酢水
カップ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋又はフライパンに酢水を作り、その中にゴボウをささがきにしていきます。
  2. 2
    ①のゴボウは5分ほど浸けておき、その間に他の材料を切ります。
  3. 3
    ①の酢水を捨て、水かぬるま湯を鍋に入れゴボウを軽くすすぎ(2回ほど)ます。
    ゴボウがひたひたになるくらいよりちょっと少ない水位で火(中火)にかけます。
  4. 4
    煮立ったらコンソメを入れ炒め煮します。
    水気がだいぶ無くなったらニンジンとウィンナーを入れ炒め、最後に塩コショウで味を整え出来上がり。
  5. 5
    写真はこの日の夕食(娘の献立)です。

おいしくなるコツ

4番でコンソメを入れた後、一旦火を止め(湯止め)スープがなじんでから再び炒め煮するとゴボウがしっとり柔らかくなって美味しいです。

きっかけ

野菜嫌いな娘は便秘になりやすい・・・子供が食べやすいように考えました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
おつまみに お弁当に 子供が喜ぶ 今日の献立
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/10 16:48
人参なかったんですが、ウインナーできんぴらごぼう、美味しくできました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でした♡
かえるかえる38
試して頂きありがとうございます! 美味しくできて良かったです! (*゚▽゚*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする