ノンオイル★ワインビネガートマトソース レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(5〜8人分)
- トマト水煮缶 1缶
- 玉ねぎ 1/6個
- 砂糖 大さじ1
- ピンクロックソルト 小さじ1/4
- コショウ 少々
- ローリエ 1枚
- ワインビネガー 大さじ1
作り方
- 1 トマト水煮缶はスティックミキサー(バーミックス使用)でなめらかにしてから鍋に移し、時々木べらで混ぜながら、中火で半分ぐらいになるまで煮詰める。
- 2 玉ねぎのすりおろし、砂糖、ピンクロックソルト、コショウ、ローリエを加えてさらに煮詰める。
- 3 もったりとして好みの濃度になったらワインビネガーを加えて混ぜ、完成。
きっかけ
買い置きのトマト缶であっさりしたソースを作りたくて。
おいしくなるコツ
トマト水煮缶をスティックミキサーでしっかりなめらかにすると、食感がよくなります。
- レシピID:1750002176
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ビネガートマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません